最热

珠海启用建筑节能能耗监测平台_珠海新闻_南方网

2018-05-15 13:12

4月2日,第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在珠海国际会展中心举办。记者从会上获悉,珠海建筑节能能耗监测平台当日正式启用,全国首创将建筑能耗管理延伸至建筑全生命期,将更好地促进节能减排。

本届大会的主题为“推动绿色建筑迈向质量时代”,吸引国内外近400位知名专家与会,专家演讲内容涵盖绿色建筑设计、装配式建筑、绿色生态城区等多个专题,香港六和

同期还将举办“国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会”,300余家国内外企业将携最新技术成果与产品应用实例参展,涉及建筑节能、绿色建筑、绿色方案、智能建筑和绿色建材等,展览面积达到1万平方米。

记者现场看到,装配式建筑、智慧车库、智能化工厂等精品工程模型的展位,二四六天天好彩免费资料,吸引众多专业观众的眼球。

在珠海展区,参展人员戴上VR眼镜,双手挥动,便可在虚拟世界里迅速搭建起一个“绿色建筑”。此外,格力电器、兴业太阳能等珠海企业展出的节能减排产品,也在现场助力珠海绿色城市理念的传播。

珠海建筑节能能耗监测平台也在当日正式启用。“平台全国首创地引入全生命期能耗管理理念,将建筑能耗管理延伸至建筑全生命期,实现标准化、多维度的数据融合、分析、评价、验证,将为促进全市节能减排、碳排放交易打下坚实基础。”珠海市住规建局相关负责人表示。

多年来,珠海不断倡导绿色创新,发展低碳经济。数据显示,截至2017年底,珠海绿色建筑面积累计达2038万平方米。同时,积极引导绿色产业的发展,拥有以格力集团、兴业集团、泰坦电气为代表的绿色建筑与节能领域的上市公司19家。(记者/黄鹤林 林郁鸿)

最新

推荐